Вэлкам! |
Колхозы. До этой поездки я и не знал, что они существуют. Как оказалось, скот плодится, дает мясо и молоко, поля приносят урожай. Даже нужны работники. Зарплата водителя на полный рабочий день - около 5000 руб. Хорошие специалисты в колхоз не стремятся, они в этих местах и так нарасхват и могут зарабатывать по 15-20 тысяч рублей. Для этих мест весьма внушительно.
Как всегда, небольшая прогулка под катом...
Колхоз сохранил свое советское название "Заветы Ленина". На въезде стоит указатель, который постоянно рискует превратиться в металлолом. К сожалению, люди не понимают, что его ценность намного выше, чем стоимость металла, из которого он сделан.
Ильич повсюду |
Вообще, колхоз находится в городе Красный Холм. Первое поселение на этом месте датируется 16 веком, а городом это называется с 1776.
Главный вокзал |
Город как город, почти деревня. В меру уютный, до известной степени запущенный, но живой. Люди рождаются, женятся, ходят на работу. Молодежь не торчит. Кто примазался к кому надо, тот в шоколаде. Интернет практически отсутствует. Главная достопримечательность - панельный многоквартирный дом с ванными комнатами.
На самом деле, Красный Холм известен, прежде всего, Николаевским Антониевым Монастырем, но он закрыт на реставрацию, и я туда не попал.
Окрестные красоты |
Местная достопримечательность - колокольня Троицкого собора. Сам собор был разрушен известно кем, камень пошел на строительство кинотеатра. Вот этого:
Ильич лицом к кинотеатру, спиной к собору |
Самый смак - это старинные дома 19 века. Они прекрасны. К сожалению, человек двадцать первого века неспособен ценить красоту, а способен только врезать мерзотные пластиковые стеклопакеты в деревянные памятники архитектуры. Слава Богу, деньги не это есть далеко не у всех.
Некоторые дома покинуты и заброшены. Интересно полазать внутри, посмотреть на следы былой жизни. Местное население вооружается металлодетекторами и отправляется на поиски клада. Иногда попадаются весьма интересные вещи 19-20 веков.
На стене - вырезки из журналов с советскими звездами кино |
Вокруг города - несколько деревень. Все вместе составляют некую агломерацию.
Все стандартно: домики, бабушки, резные наличники.
Сюда бы немцев на отдых привозить. Для них - экзотика. Отдали бы большие деньги.
Типичная улица |
Надпись на машине доставила |
Типичный дом |
В целом, мне понравились и город, и сама поездка. В следующий раз приеду сюда весной. И город позеленее будет, и световой день подлинее.
P.S. вспомнилось..
Комментариев нет:
Отправить комментарий